top of page

Введение

        Человечество за долгую историю своего земного существования во многом преуспело на пути познания. Но как, ни странно, менее всего человек познал самого себя. Не в плане познания себя как биологической сущности, хотя и здесь много белых пятен, а в плане понимания своего происхождения, этапов своего развития, и осознания своего места и предназначения в Системе Жизнь. Сколько существует род человеческий столько и ставит перед собой вопросы: Кто мы, где наши истоки, откуда мы пришли, куда идем и в чем наше предназначение? Но, ни на один из этих вопросов так и не найдено ответа. И в этом причины многих бед человеческих.

    Ученые эволюционисты, выдвигая теорию происхождения, опустились до примитивного уровня приматов, причислив и себя к ним. Не далеко от них ушли и приверженцы божественного происхождения, превратив Святые Письмена в заскорузлые догматы, и тем сокрыли истинный смысл древних священных текстов.

         Мусульманские теологи говорят: "Бог дал человеку две книги. Одна – Природа, другая – Коран. Обе книги полны тайн, и задача человека раскрыть эти тайны".

       Великий русский ученый М.В. Ломоносов по этому поводу высказался так: "Бог дал человеку две книги: одна Природа, другая Библия. В Природу Бог вложил свои законы, в Библию свои заповеди. Но безрассуден математик, если он хочет божественное вымерять циркулем, и безрассуден богослов, если он думает, что псалтырь научит астрономии или химии".

         Другой великий русский ученый Н.Н. Вашкевич, основоположник Симии – науки о смыслах, сказал: "Всевышний дал человеку две книги. Одна – Святое Письмо, другая – Природа. Обе книги написаны бинарным языком – кодами РА. Обе книги полны тайн. И назначение человека раскрыть эти тайны. Бог отличается от человека тем, что априори не говорит глупостей. Кто хочет понять священные тексты, должен зазубрить эту аксиому".

         Прислушаемся к их мнению, и читая две Божественные Книги: Святое Письмо и Природу, установим для себя правило: "Бог априори не говорит глупостей, и тем более их не делает". 

         Обе Книги писаны бинарным языком, черным по белому: Святое Письмо напечатано на белой бумаге, Природа отпечатана на всем Белом Свете. Природа, по-арабски, так и называется, طبيعة таби:ъа, буквально "напечатанное", производное от ар. طبع табаъа "печатать". Сравни также русское "природа" (ПРРД) и созвучное по корню арабское فرض "фаррада" (ФРРД) "назначать, предписывать" /о Боге/. Природа, как и Святое Письмо, есть Божье предписание человечеству. И задача человека понять это предписание. Для чего понять? Для того чтобы познать Истину и исполнить своё предназначение. А в чем это предназначение? В том, чтобы стать Творцом новой Жизни, во всей её совокупности как Системы [1].

bottom of page